São Paulo

Oficinas Culinárias HCor: Alimentação Saudável

Diante de um grande numero de ocorrências de eventos cardiológicos, aumento na incidência de Diabetes Mellitus e tantas outras doenças associadas a obesidade e má alimentação, torna-se cada vez mais indispensável a mudança nos hábitos alimentares.

A mudança na alimentação pode tornar-se prazerosa, modificando apenas a forma de preparo de pratos tradicionalmente conhecidos por serem pesados e calóricos.

Venha participar de nossa oficina culinária, onde você vai aprender a substituir gorduras saturadas e frituras por modos de preparo mais saudáveis e muito menos calóricos e sem deixar que o sabor se perca.

 

Parte teórica:

  • Assuntos abordados:
  • Orientações Nutricionais gerais essenciais para modificar a sua alimentação
  • Principais tipos de cortes, temperos e preparos
  • Propriedades nutricionais dos alimentos utilizados em aula

Parte prática:

Os alunos serão divididos em 4 grupos de no máximo 5 participantes e terão a oportunidade de confeccionar receitas, como: 

      •  Bolo de maçã com frutas secas

      •  Sal de ervas

      •  Sopa creme de queijo

      •  Pera com calda de vinho

      •  Salada de rúcula com radicchio e tomate cereja ao molho de vinagre balsâmico

      •  Salmão ao molho de manga e erva doce.

 

Encerramento:

Duração: 30 minutos

Assunto abordado:

    • Apresentação dos pratos com posterior degustação.
    • Fechamento da aula com as percepções dos alunos e experiência.
carga horária
3 horas
público alvo
Cozinheiros, amadores, iniciantes e quem estiver interessado em uma comida saborosa e saudável.
Local
Universidade Presbiteriana Mackenzie | Rua da Consolação , 930  - Consolação  - São Paulo  - SP
Contato
Edital | Ementa | Outros anexos
Li e concordo com os termos apresentados no contrato de prestação de serviços e ementa do curso ou Edital Público

Curso indisponível no momento
AVISE-ME QUANDO ESTIVER DISPONÍVEL 1